Search
Close this search box.

Пекинская капуста с сыром и помидорами

Пекинская или китайская капуста не очень давний гость на наших прилавках. Вроде бы, продается в больших количествах, но можно ли сказать, что мы с ней уже сроднились? Чаще всего из нее делают салаты или заменяют ею белокочанную капусту в супах. Но она достойно гораздо большего! Из нее получаются очень деликатные горячие блюда. И что приятно: готовится «пекинка» в несколько раз быстрее, чем привычная для нас капуста. Вы ее, пожалуйста, не переготовьте – пусть остается слегка хрустящей, так гораздо вкуснее. Копченый сыр (можно взять колбасный или копченый сулугуни) здесь одновременно и полноценный ингредиент, и приправа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пекинская капуста – 1 большой кочан (800 г)
  • рубленые помидоры в собственном соку – 800 г
  • сыр копченый – 100 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • тимьян – 6-8 веточек
  • базилик – 1 маленький пучок
  • топленое масло – 30 г
  • сухие итальянские или прованские травы – 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. В глубокую сковороду выложите масло, положите чеснок, посолите, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, 1 мин.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Всыпьте сухие травы, перемешайте, добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте листочки тимьяна, соль и перец. Варите, время от времени помешивая, 10 мин.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Тонко нарежьте пекинскую капусту, удалив жесткую кочерыжку. Смешайте капусту с соусом и прогревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, 10 мин.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Очень мелко порубите базилик. Сыр порубите или натрите на терке. Вмешайте сыр и базилик в капусту и сразу же подавайте, еще поперчив.

    Похожие рецепты