Search
Close this search box.

Гречка с корицей и грушей в сиропе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • вода (для варки крупы) – 2-2,5 стакана
  • груша (крепкая) – 2 шт.
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • вода (для сиропа) – 150 мл
  • сахар (песок) – 3,5 ст. л.
  • крупа гречневая – 1 стакан
  • корица – 0,5 ч. л.
  • Гречку перебрать, промыть, выложить в мелкое сито, чтобы стекла вода.

    Вскипятить воду.

    В кастрюле разогреть масло и на среднем огне обжарить гречку при постоянном помешивании 5 минут, посолить, добавить корицу, прожарить еще 1 минуту. Залить кипятком. Добавить 0,5 ст. л. сахара. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 5 минут. Затем огонь выключить, плотно закрыть крышкой, оставить на 20-25 минут(за это время она дойдет до готовности).

    Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать груши ломтиками.

    В сотейник налить небольшое количество воды, добавить цедру апельсина, довести до кипения. В кипящую воду положить ломтики груши и проварить 3 минуты. (Если груши мягкие, то этот этап следует пропустить и положить груши сразу в уваренный сироп). Груши вынуть из воды.

    Положить в воду 3 ст. л. сахара и сварить сироп (10 минут, чтобы он достаточно уварился). Положить в сироп грушу и варить еще несколько минут, следя за тем, чтобы кусочки пропитались сиропом, но не разварились.

    Выложить на тарелку гречку, сверху — кусочки груши в сиропе.

    Похожие рецепты