Search
Close this search box.

Грибы маринованные в банке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята) — 5 кг
  • Соль — 200 г
  • Вода — 0,75 л
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Корица — 0,5 г
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Съедобные грибы перебрать, помыть, порезать. Мариновать лучше каждый вид грибов отдельно. Если грибов одного вида не хватает, маринуют вместе несколько видов.

    Шаг 2

    В кастрюлю налить воды, положить грибы.

    Шаг 3

    Довести до кипения постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не пригорели. Пену снимают.

    Шаг 4

    В процессе варки положить соль и специи. Не забывать помешивать грибы и снимать пену.

    Шаг 5

    Когда грибы осядут на дно, не станет пены, а рассол будет прозрачным, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, разбавленную грибным бульоном, и перемешать.

    Шаг 6

    Разложить грибы по стерильным банкам, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию.

    Шаг 7

    Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые — 35.

    Шаг 8

    Закатать банки.

    Похожие рецепты