ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Съедобные грибы перебрать, помыть, порезать. Мариновать лучше каждый вид грибов отдельно. Если грибов одного вида не хватает, маринуют вместе несколько видов.
Шаг 2
В кастрюлю налить воды, положить грибы.
Шаг 3
Довести до кипения постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не пригорели. Пену снимают.
Шаг 4
В процессе варки положить соль и специи. Не забывать помешивать грибы и снимать пену.
Шаг 5
Когда грибы осядут на дно, не станет пены, а рассол будет прозрачным, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, разбавленную грибным бульоном, и перемешать.
Шаг 6
Разложить грибы по стерильным банкам, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию.
Шаг 7
Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые — 35.
Шаг 8
Закатать банки.