Search
Close this search box.

Несладкий пирог с помидорами и петрушкой

Несладкий пирог – прекрасное сопровождение пятничного вечера. Плюс бокальчик красного… Почему бы и нет, имеете право!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло для смазывания формы
  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • средний пучок петрушки – 1 шт.
  • 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
  • российский сыр – 50 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.

    Шаг 2

    Выложить пласт теста на ровную поверхность и разморозить. В это время приготовить начинку: петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.

    Шаг 3

    Пласт теста немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.

    Шаг 4

    Выпекать пирог можно в двух вариантах. В первом: вы запекаете рулет целиком, переложив его в форму и свернув в виде «улитки». Во втором: рулет надо разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Резать лучше широким и острым ножом. Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка, – так будет удобнее его есть.

    Шаг 5

    Выпекать пирог в течение 20 минут. Подавать теплым, положив на тарелку кусочек пирога с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.

    Похожие рецепты