Search
Close this search box.

Вегетарианская долма


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 консервированных виноградных листьев
  • 2 больших стебля лука-порея (только белая часть)
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сваренного длиннозерного риса
  • 50 г мягкого изюма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 средний пучок кинзы
  • соль
  • 400 г мацони
  • Шаг 1

    Для соуса мелко порубите кинзу, сложите в ступку, приправьте солью и растолките в пасту. Смешайте эту пасту с мацони до однородности, поставьте в холодильник на 2 ч.

    Шаг 2

    Виноградные листья залейте кипятком на 5 мин., затем слейте воду.

    Шаг 3

    Для начинки промойте очень мелко нарежьте порей. Насыпьте кедровые орехи на едва разогретую сковороду, поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, до золотистого румянца, примерно 3 мин. Сразу пересыпьте орехи в миску.

    Шаг 4

    Добавьте в сковороду масло, положите порей, потомите на минимальном огне 5 мин. Переложите порей к орехам.

    Шаг 5

    Добавьте к орехам и порею рис, изюм и оливковое масло, посолите, перемешайте.

    Шаг 6

    Расстилайте перед собой на рабочей поверхности виноградный лист верхней стороной вниз, основанием (там, где был стебель) к себе. Выкладывайте по центру, около основания, ложечку начинки. Сворачивайте в плотный рулетик, подворачивая открытые края.

    Шаг 7

    Сварите долму на пару, 20 мин. и подавайте с соусом из мацони.

    Похожие рецепты