Search
Close this search box.

Томатный суп с морепродуктами

Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный лук 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 шт.
  • базилик 1 пучок(а)
  • пассата или томаты резаные в собственном соку 250 мл
  • сок томатный 200 мл
  • креветки крупные 10 шт.
  • кальмар 2 шт.
  • мидии 300 г
  • соль По вкусу
  • перец черный По вкусу
  • маслины с косточкой 100 г
  • Шаг 1

    Подготовить ингредиенты: лук и чеснок почистить и мелко порезать; кальмары почистить и нарезать кольцами (толщина около 0,5 см); креветки почистить, удалить голову и кишечную вену, промыть.

    Шаг 2

    Взять кастрюлю для супа. В ней пассировать лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.

    Шаг 3

    Как только лук станет прозрачным, залить пассату или помидоры и томатный сок, дождаться первых пузырьков.

    Шаг 4

    Добавить в суп креветки, через 2 минуты добавляем кальмары, ещё через 2 — мидии.

    Шаг 5

    Дождаться закипания, добавить маслины и проварить буквально 1 минуту. Снимаем с огня.

    Шаг 6

    Добавляем по вкусу соль, перец и рубленный базилик.
    Наслаждаемся!

    Похожие рецепты