Search
Close this search box.

Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для запекания мясистые кусочки – тогда они получатся сочными и мягкими. Чтобы упростить себе задачу, можно сразу попросить продавца разрубить вам ребрышки на кусочки. Залог успеха блюда – правильный маринад. В этот раз будем готовить свинину в смеси горчицы, оливкового масла и меда. Горчица вместе с медом образуют гармоничный дуэт, который придает брызжущим соком ребрышкам особенную мягкость и пикантный сладко-острый вкус. Соус скорей всего вам не понадобится, а вот свежие овощи и зелень – лучшее дополнение к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • горчица французская – 100 г
  • оливковое масло – 60 мл
  • сок лайма – 20 мл
  • мед – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа 5 перцев – 3-5 г
  • соль — 3 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • Шаг 1
    Ребрышки в горчице в духовке, подготовка ребер

    Подготовьте ребрышки: снимите с них пленку, которая находится на внутренней части, разрежьте их вдоль на порции (по 1-2 косточки), тщательно вымойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу.

    Шаг 2
    Ребрышки в горчице в духовке, подготовка ингредиентов для маринада

    Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Из лайма отожмите сок. В небольшой миске соедините горчицу, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, сок лайма, приправьте соль, и всеми видами перца. Перемешайте.

    Шаг 3
    Ребрышки в горчице в духовке, маринование ребер

    Каждый кусочек ребрышек смажьте подготовленным маринадом, выложите в пакет и уберите на 2 часа в холодильник. А лучше оставить на ночь, чтобы мясо лучше промариновалось.

    Шаг 4
    Ребрышки в горчице в духовке, запекание ребер

    Духовку предварительно нагрейте до 190°С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Распределите на него ребрышки на небольшом расстоянии друг от друга.

    Шаг 5
    Ребрышки в горчице в духовке, запекание ребер под фольгой

    Если на ребрышках много мяса, то лучше накрыть противень фольгой или запекать в рукаве. А за несколько минут до готовности убрать фольгу и подрумянить.

    Шаг 6

    Ребрышки запекайте в духовке в течение 40-45 минут до румяного цвета. Подавайте с разнообразными соусами, свежими овощами. На гарнир можно сварить рис или булгур.

    Похожие рецепты