Search
Close this search box.

Постное печенье на рассоле

Базовый рецепт теста.Ходовое постное печенье,пряники или крекер и минимум затрат!Рецепт из далёкого прошлого,такую выпечку пекла еще моя мама нам в детстве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огуречный рассол 16 ст.л.
  • растительное масло 16 ст.л.
  • сахар 16 ст.л.
  • ванилин 3 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 500-650 г
  • Шаг 1

    Рассол, масло и сахар размешать до растворения сахара.

    Шаг 2

    Добавить ванилин и разрыхлитель, дать прошипеть.

    Шаг 3

    Муку просеять частями и замесить тесто. Много не добавляйте, тесто должно быть относительно мягким.

    Шаг 4

    Далее раскатать тесто и вырезать печенье.

    Шаг 5

    Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180-200°С до зарумянивания(не пересушите).

    Похожие рецепты