Search
Close this search box.

Тартар из говядины с муссом из пармезана со вкусом трюфеля и кремом из шпината


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка — 80 г
  • чипсы из бородинского хлеба — 6 г
  • чипсы из картофеля — 2 г
  • трюфельное масло — 2 г
  • яйцо перепелиное — 1 шт.
  • заправка для говядины — 40 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • горчица дижонская — 15 г
  • табаско — 1 г
  • ворчестер — 2 г
  • кетчуп — 7 г
  • каперсы — 7 г
  • лук репчатый — 10 г
  • корнишоны — 7 г
  • масло из виноградных косточек — 15 г
  • крем из шпината — 10 г
  • мини шпинат — 35 г
  • баклажаны — 20 г
  • козий сыр Шавру — 90 г
  • сыр Пармезан — 50 г
  • сливки 38% — 200 мл
  • соль — 2 г
  • Шаг 1

    Говяжью вырезку порезать мелкими кубиками.

    Шаг 2

    Приготовить заправку, для этого перемешать горчицу, кетчуп, ворчестер, тобаско, мелко рубленный лук и каперсы, корнишоны и масло из виноградных косточек. Соединить с говяжьей вырезкой и разбить туда яйцо куриное, перемешать еще раз и выложить на тарелку. Сбрызнуть трюфельным маслом.

    Шаг 3

    Для приготовления крема из шпината нужно мини-шпинат ошпарить в горячей воде, затем сразу бросить в лед, отжать. Баклажаны обжарить на гриле, очистить от кожуры. Добавить соль и козий сыр и пробить в блендере до однородной массы.

    Шаг 4

    Сыр пармезан и сливки проварить до однородной консистенции сметаны.

    Шаг 5

    Выложить рядом с тартаром крем из шпината и сырный соус. Тартар украсить чипсами из бородинского хлеба и картофельными чипсами. Сверху декорировать половинками перепелиного яйца.

    Похожие рецепты