Search
Close this search box.

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный лук – 1 луковица
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1/5 красного перца чили (не очень острого)
  • 300 г брусники
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • по щепотке соли и корицы
  • 4 небольшие головки камамбера
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин.

    Шаг 2

    Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.

    Шаг 3

    Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч.

    Шаг 4

    Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать.

    Похожие рецепты