Search
Close this search box.

Куриные крылышки как в КФС

Крылышки, как в KFC, с картофелем фри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылья 1 кг
  • мука — 300 г.
  • хлопья кукурузные без сахара — 250 г.
  • соевый соус — 200 мл.
  • чеснок свежий — 1 головка
  • специи — любые на ваш вкус
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 100 мл.
  • масло растительное — 1,2 л.
  • картофель — 1 кг.
  • соль — по вкусу
  • рисовая мука — 50 г.
  • Шаг 1

    Крылышки разделить на 3 части по суставам. Для рецепта понадобится только 2 мясистые части. Их необходимо промыть, добавить порезанный свежий чеснок, посыпать любимыми приправами, перемешать и добавить соевый соус. Оставить мариноваться.

    Шаг 2

    В это время приготовить панировку: Необходимо измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр. Для кляра нужно смешать воду с яйцами.

    Шаг 3

    Заранее очистить картофель, порезать его брусочками и хорошо промыть. Можно на время поместить картофель в воду.

    Шаг 4

    Масло разогреть в кастрюле (можно во фритюре, если такой имеется) Далее каждый кусочек крылышка обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев. Отправить в разогретое масло. Готовить 10 минут на среднем огне.

    (Кляр с панировкой очень сильно прилипает к рукам, а точнее к пальцам, это доставляет неудобства, поэтому лучше обваливать крылышки с помощью вилки или специальных щипцов)

    После того как сварены в масле все крылья — они готовы, подавать можно с любимым соусом.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки как в КФС, шаг №5

    Далее подготовленный картофель просушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в рисовой муке и отправить в разогретое масло. Готовить до золотистой корочки, у меня это заняло 10 минут на огне чуть меньше сильного (8 из 9)

    Картофель достать из масла с помощью шумовки. Посыпать солью. Все готово!

    Приятного аппетита! Это безумно вкусно.

    Похожие рецепты