Search
Close this search box.

Стейки форели в рукаве с картошкой


Стейки форели в рукаве получаются очень нежными и сочными. Форель — не самая жирная рыба из красных пород, поэтому запекать ее при помощи рукава при минимальном количестве оливкового масла — самый оптимальный вариант. А уж какой вкусной получится запеченная с рыбой картошка — ароматная и рассыпчатая. Кроме того, такой способ значительно сэкономит вам время и силы: готовить второе одновременно с гарниром значительно проще и быстрее. Обязательно попробуйте это полезное блюдо, и оно станет вашим любимым на все случаи — и к праздничному столу, и к повседневному.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейк форели — 2 шт. по 250 г каждый
  • картофель — 2-4 шт.
  • брокколи — 200 г
  • дижонская горчица — 2 ч.л.
  • орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Разогрейте духовку до 190°C. Картофель нарежьте крупными дольками.
    Брокколи разберите на соцветия.

    Шаг 2
    Соедините 6 ст. л. оливкового масла с горчицей и орегано, тщательно перемешайте. Кулинарной кистью смажьте стейки с двух сторон,
    посолите, приправьте перцем и поместите в рукав для запекания.

    Шаг 3
    Сложите овощи в миску, полейте оставшейся заправкой, посолите и перемешайте. Картофель и брокколи должны полностью покрыться
    масляной смесью. Добавьте овощи к рыбе, завяжите концы рукава или закрепите их специальными клипсами. Уложите пакет на противень и запекайте в центре духовки в течение 15 мин. Надрежьте рукав сверху и продолжайте готовить еще 15 мин.

    Похожие рецепты