Компот Мохито из клубники

Компот Мохито из клубники на зиму готовится по тому же принципу, что и обычный, только с добавлением свежей мяты и лимона. В общем, рецепт — самый простой, а это, согласитесь, отличный повод проверить его в деле! Клубнику лучше выбирать некрупную: такая лучше сохранит форму. Ну а половинку лимона вполне можно заменить целым лаймом. Как сделать, чтобы клубничный компот «Мохито» надежно хранился всю зиму? Хорошо простерилизовать банки для напитка и, главное, дать ему основательно «отдохнуть» на финальной стадии под одеялом (термическая обработка содержимого будет продолжаться еще несколько часов).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 600 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • мята – 2 веточки
  • сахар – 300 г
  • питьевая вода – 2,5 л
  • Шаг 1
    Компот Мохито из клубники

    Подготовьте банку для компота. Тщательно вымойте ее с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите в воде в течение пяти минут.

    Шаг 2
    Компот Мохито из клубники

    Подготовьте клубнику. Промойте холодной водой и удалите плодоножки с чашелистиками. Обсушите ягоды, разложив на нескольких слоях бумажных полотенец.

    Шаг 3
    Компот Мохито из клубники

    Лимон для компота тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Веточки мяты вымойте, стряхните лишнюю воду и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

    Шаг 4
    Компот Мохито из клубники

    Сварите сироп для компота. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп для компота 3 минуты.

    Шаг 5
    Компот Мохито из клубники

    Поставьте банку на сложенное вдвое полотенце. Положите в нее подготовленную клубнику, лимон и мяту. Аккуратно, по половнику влейте половину сиропа. Затем добавьте сразу весь оставшийся.

    Шаг 6
    Компот Мохито из клубники

    Закройте банку с компотом крышкой и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до тех пор, пока компот не остынет.

    Гранатовый пунш с виски

    Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с…

    Подробнее
    Двухслойный коктейль с виски

    Двухслойный коктейль с виски и красным вином выглядит очень необычно. Возможно, стоит немного потренироваться, прежде чем готовить такой коктейль для вечеринки, чтобы слои в стакане получились ровными и четкими. Рецепт коктейля сам по себе совсем не сложен – вам понадобится виски, сахарный сироп,…

    Подробнее
    Глинтвейн с виски

    Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять…

    Подробнее