Search
Close this search box.

Паштет из фасоли с грибами и каперсами

Продукты в этом рецепте заменимы на аналогичные: фасоль можно использовать белую или пеструю, грибы портобелло можно заменить на любые другие (ароматные и мясистые, не шампиньоны), каперсы можно заменить на мелко нарезанные корнишоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка кумина в зернах
  • анчоусы (опционально) – 25 г
  • фасоль «черный глаз» – 500 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • каперсы – 5-6 ст. л .
  • грибы портобелло – 200 г
  • майонез диетический – 3-4 ст. л.
  • лук крупный – 1 шт.
  • Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности (около 30 минут) в соленой воде с зернами кумина.

    Пассеровать мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить нарезанные грибы и чеснок, обжаривать несколько минут. Добавить фасоль и прогреть еще несколько минут.

    Порубить фасоль с грибами в фуд-процессоре, добавив анчоусы, майонез и черный перец. На этом этапе блюдо не солить.

    Добавить в паштет каперсы. Попробовать, достаточно ли соли, и, если требуется — досолить.

    Подавать с крекерами.

    Похожие рецепты