Продукты в этом рецепте заменимы на аналогичные: фасоль можно использовать белую или пеструю, грибы портобелло можно заменить на любые другие (ароматные и мясистые, не шампиньоны), каперсы можно заменить на мелко нарезанные корнишоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности (около 30 минут) в соленой воде с зернами кумина.
Пассеровать мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить нарезанные грибы и чеснок, обжаривать несколько минут. Добавить фасоль и прогреть еще несколько минут.
Порубить фасоль с грибами в фуд-процессоре, добавив анчоусы, майонез и черный перец. На этом этапе блюдо не солить.
Добавить в паштет каперсы. Попробовать, достаточно ли соли, и, если требуется — досолить.
Подавать с крекерами.