Search
Close this search box.

Ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого упрощенного варианта очень напоминает традиционный. И этот тот самый случай, когда с закрытыми глазами разницу можно и не уловить! Что вовсе не удивительно, ведь в состав блюда входит паста, только не листовая. Мы предлагаем использовать фарфалле, хотя пенне или фузилли тоже отлично подойдут. Все прочие ингредиенты лазаньи готовятся в строгом соответствии с традициями: здесь и мясная начинка, и соус бешамель. Единственно что, тертый сыр мы заменили ломтиками моцареллы. Следует заметить, это сделало вкус блюда более нежным, деликатным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарфалле или другая плоская паста – 150 г
  • мякоть говядины – 400 г
  • репчатый лук – 80 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 80 г
  • протертые томаты – 500 г
  • сушеные итальянские травы – 1 ч. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • молоко – 300 мл
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • моцарелла для пиццы – 150 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте ингредиенты для лазаньи. Макаронные изделия отварите по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

    Шаг 2
    Гастроном

    Приготовьте начинку лазаньи. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук и чеснок очистите, порубите. В сковороде растопите 40 г сливочного масла. Выложите лук с чесноком, и, помешивая, слегка подрумяньте.

    Шаг 3
    Гастроном

    Добавьте мясо, пропущенное через мясорубку. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте протертые томаты и сушеные травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите начинку лазаньи на минимальном огне 20 минут.

    Шаг 4
    Гастроном

    Приготовьте соус бешамель для лазаньи. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем, помешивая венчиком, влейте молоко. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

    Шаг 5
    Гастроном

    Моцареллу нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней терке. Мясную начинку перемешайте с макаронами. Половину уложите в форму для запекания и разровняйте. Сверху вылейте половину соуса и тертый сыр.

    Шаг 6
    Гастроном

    Уложите оставшееся мясо с макаронами. Разровняйте и полейте бешамелем. Сверху распределите кружочки моцареллы. Запекайте 30 минут при температуре 190°C. На стол можно подать, украсив листочками базилика.

    Похожие рецепты