Search
Close this search box.

Армянские лепешки ламаджо

В этом блюде сочетаются хрустящая тоненькая корочка и начинка, состоящая из фарша, томата и пряностей. Пряный вкус этой армянской лепешки прекрасно оттеняет напиток тан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • кефир 400 мл
  • баранина 200 г
  • свинина 200 г
  • лук 2 шт.
  • зубчики чеснока 5 шт.
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • желток 2 шт.
  • петрушка 30 г
  • перец
  • соль
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для армянских лепешек ламаджо

    Просеять муку в миску, сделать в середине углубление, добавить соль и влить в центр кефир, замесить эластичное тесто, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 2
    Из свинины и баранины делаем фарш, добавляем зелень, помидор, пряности

    Из свинины и баранины сделать фарш. В блендере измельчить лук, зубчики чеснока, помидор и петрушку. Измельченные овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

    Шаг 3
    Формируем из теста несколько круглых лепешек, выкладываем в центр начинку

    От теста отщипнуть кусочек весом приблизительно 90 грамм, сформировать шарик и раскатать его в лепешку. Проделать тоже самое с оставшимся тестом. Получится где-то 10 лепешек. Готовые лепешки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Шаг 4
    Выпекаем армянские лепешки ламаджо в духовке до готовности

    Края лепешек смазать взбитым желтком. На лепешки тонким слоем выложить мясную начинку. Выпекать армянские лепешки ламаджо в разогретой до 220оС духовке 8 минут.

    Похожие рецепты