Search
Close this search box.

Тыквенные булочки с корицей

Вкусные нежные булочки с корицей понравятся всем без исключения. Тыквенные булочки — отличный повод для душевных разговоров для уютных осенних вечеров… Если давно хотели попробовать приготовить что-то очень сдобное, то приготовьте вкуснейшие булочки с корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
  • сахар — 100 г.
  • яйцо — 2шт.
  • сливочное масло — 80 г.
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • 520 г. муки
  • тыквенное пюре — 150 мл.
  • 80 г. сливочного масла для смазывания теста
  • сахар 200 г.
  • корица молотая — 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с корицей , шаг №1

    Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. ⠀ Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , тыквенное пюре , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с корицей , шаг №2

    Для начинки перемешать молотую корицу с сахаром.
    Подошедшее тесто поделить на 12 ровных частей.
    Каждую подкатать в шарик, накрыть плёнкой.
    Далее сформировтаь булочки
    Рабочий стол припылить мукой. кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут. края защипнуть.
    Жгут разрезать вдоль на 2 части чуть не доходя до края, перекрутить между собой, полученный жгут свернуть улиткой.
    Булочки выложить на смазанный маслом противень, оставить подходить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с корицей , шаг №3

    Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут до зарумянивания.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты