Search
Close this search box.

Торт "Красный бархат"

Люблю баловать своих домочадцев вкусняшками. В нашей семье этому тортику принадлежит особое место, долго на столе не задерживается, съедается всё подчистую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 340 г
  • какао — 1 ст. л.
  • соль — 5 г
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 300 г
  • кефир — 300 г
  • краситель гелеевый или сухой красного цвета (на глаз)
  • творожный сыр — 300 г (для крема)
  • сливочное масло — 150 г (для крема)
  • сахарный песок — неполный стакан (для крема)
  • Шаг 1

    Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешиваем очень хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    Шаг 2

    Добавляем яйца и растительное масло, опять все хорошо перемешиваем.

    Шаг 3

    В кефире размешиваем краситель до ярко-красного цвета.

    Шаг 4

    Добавляем кефир в миску и опять все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.

    Шаг 5

    Форму или кольцо, я пользуюсь кольцом, обмахиваем мукой, и выливаем половину теста. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Проверяйте, если зубочистка выходит сухая, значит корж готов. И тоже самое проделываем со второй частью теста.

    Шаг 6

    Обматываем готовые коржи пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Это нужно для того, что бы влага внутри коржей распределилась равномерно, и тогда они будут влажные и пропитанные.

    Шаг 7

    Для крема взбиваем сливочное масло минут 8 с сахаром.

    Шаг 8

    Добавляем творожный сыр, и взбиваем пока не станет пушистым и однородным.

    Шаг 9

    Прорезанные коржи смазываем кремом, обмазываем бока.

    Шаг 10

    Покрываем сиропом, я покрыла карамелью, и украшаем по вкусу. У меня это печенье и нуга. Приятного аппетита. Поверьте, от этого десерта без ума будут все!

    Похожие рецепты