Search
Close this search box.

Киш с фаршированными томатами

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить блюдо, достойное высокой кухни. И осенние овощи нам в помощь. Ответственно заявляю, что киш совершенно волшебный и невероятно вкусный, несмотря на всю простоту его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 100 г
  • мука цельнощзерновая 100 г
  • масло сливочное 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода ледяная 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • томаты черри 7 шт.
  • сметана ( для заливки ) 250 г
  • сыр твёрдый ( для заливки ) 150 г
  • яйцо ( для заливки ) 3 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • масло кунжутное 2 ст.л.
  • хлопья пшённые 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для пирога с томатами

    Смешать до состояния крошки два вида муки и масло. Добавить яйцо, соль, разрыхлитель и воду. Замесить мягкое тесто.

    Шаг 2
    Приготавливаем помидоры к фаршированию

    Помидоры хорошо промыть и обсушить. Срезать у томатов крышечку, аккуратно вынуть мякоть. Получившиеся бочонки посолить и поперчить внутри. И перевернуть на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы стёк весь лишний сок.

    Шаг 3
    Перемешиваем пшенные хлопья с кунжутным маслом и добавляем базилик

    Пшённые хлопья залить горячей водой и дать настояться. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать.

    Шаг 4
    Приготавливаем ингредиенты для заливки

    Для заливки смешать натёртый на мелкой терке сыр, яйца и сметану и перемешать. Если сыр недостаточно солёный, добавьте соли.

    Шаг 5
    Выкладываем тесто в форму для приготовления киша

    Тесто выложить в форму и разровнять формируя бортики.

    Шаг 6
    Фаршируем помидоры пшённой начинкой

    Помидоры нафаршировать пшённой начинкой.

    Шаг 7
    В форму с тестом выкладываем фаршированные помидоры

    В форму с тестом вылить начинку и выложить помидоры, накрыть «крышечками».

    Шаг 8
    Волшебный и невероятно вкусный киш с фаршированными томатами

    Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. В последние 10 мин. включить конвекцию.

    Похожие рецепты