Search
Close this search box.

Австрийский тыквенно-яблочный компот


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона
  • уксус винный – 100 мл
  • яблоки сладкие – 300 г
  • тыква – 300 г
  • сахар – 1,5 стакана
  • гвоздика молотая – щепотка
  • вино яблочное, сидр или свежий яблочный сок – 1 стакан
  • Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать соломкой толщиной с мизинец. Из тыквы удалить семена, нарезать ее крупными кубиками. Залить яблоки и тыкву уксусом, оставить на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откинуть на дуршлаг, дать уксусу стечь. В сотейнике смешать лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, довести до кипения, готовить, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавить маринованные яблоки и тыкву, варить до желаемой степени мягкости фруктов, от 3 до 10 мин.
    Готовый компот подавать охлажденным с печеньем или сладкими сухариками.

    Похожие рецепты