Search
Close this search box.

Гороховый суп со свиной рулькой

Любой гороховый суп – это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, – просто восторг. Особенно хорош он тем, что варится как бы сам по себе. Вам остается только изредка поднимать крышку и помешивать. И в конце концов подать – просто так, с гренками, жареным беконом или со шкварками из кожи рульки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая копченая свиная рулька
  • 250 г колотого зеленого гороха
  • 1 средняя луковица
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 средний корень петрушки
  • 1/4 стакана сухого хереса или белого сухого вина
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте довольно мелко лук, петрушку и сельдерей. В большую кастрюлю с толстым дном положите рульку, овощи и половину гороха.

    Шаг 2

    Залейте 2,5 л холодной воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения – когда появится пена, аккуратно снимите ее. Не солите!

    Шаг 3

    Варите суп 30–40 мин., всыпьте оставшийся горох, положите тимьян, влейте вино. Варите 2,5 ч. При необходимости, если суп становится слишком густым, подливайте понемногу холодную воду.

    Шаг 4

    Посолите суп и поперчите. Удалите веточки от тимьяна. Перед подачей аккуратно выньте рульку, очистите ее лопаткой, срежьте мясо небольшими кусками. Разложите мясо по тарелкам, разлейте суп, подавайте очень горячим.

    Похожие рецепты