Search
Close this search box.

Хрустящие равиоли с грушами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое
  • груша – 2 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • мята свежая – 6 веточек
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 400 г
  • яйцо – 3 шт.
  • вода – 2 ст. л.
  • соль
  • 1. Муку просеять, добавить яйца, воду и щепотку соли. Вымесить мягкое тесто.
    Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Половину цедры натереть на терке, оставшуюся нарезать кусками.
    Смешать в миске груши, натертую цедру и половину мяты.
    2. Приготовить соус. В сотейнике смешать сахар, оставшуюся цедру и мяту и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и протереть через сито.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта. Разложить начинку, накрыть вторым пластом и разрезать на квадраты так, как описано в предыдущем рецепте.
    В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить равиоли по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

    Похожие рецепты