Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на приготовление хот-догов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Как можно мельче нарежьте сосиски, 1 красную небольшую луковицу и 1 небольшой перец чили (семена и перегородки удалить). Подсушите на сухой сковороде хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Разберите на мелкие крошки. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого квадрата выложите начинку, накройте свободной частью, защипните края.
Шаг 3
Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °С 15 мин.