Search
Close this search box.

Яблочное чатни

Чатни – это индийские густые соусы, сочетающие в себе аромат пряных овощей, сладость фруктов и кислоту – либо других фруктов, либо уксуса. Их обычно подают к сыру, мясу и индийскому хлебу или лепешкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг кислых яблок
  • 4 средние белые луковицы
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г темного изюма
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана уксуса
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. горчичных семян
  • 1 ч. л. душистого перца
    1. Лук нарежьте крупно, а чеснок и имбирь измельчите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками.
    2. В кастрюлю с толстым дном положите яблоки, лук, чеснок и изюм. Добавьте сок и цедру лимона. Влейте уксус. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
    3. Доведите до кипения и тушите около 1 ч на медленном огне, пока чатни не загустеет.
    4. Разложите в теплые стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Герметично закройте банки. Чатни готово через неделю. Храните в темном прохладном месте 6 месяцев.

    Похожие рецепты