Search
Close this search box.

Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и колбасками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица
  • 140 г творожного сыра
  • 150 г копченых колбасок
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко нарежьте 50 г колбасок, измельчите 2 зубчика чеснока и соедините с творожным сыром
    и розмарином. Осторожно, стараясь не повредить, отделите кожу курицы, начиная с шеи. Наполните полость сырной начинкой и
    распределите руками под кожей, придавая курице аккуратный вид. Закрепите деревянными шпажками. Нарежьте лимон и вложите половину в брюшко.

    Шаг 2

    Поместите курицу грудкой вверх в жаростойкую форму. Посолите, посыпьте перцем и полейте оливковым маслом. Нарежьте оставшиеся
    колбаски и добавьте в форму. Разложите оставшиеся дольки лимона, чеснок и листочки розмарина. Запекайте в центре духовки в течение 1,5 ч, время от времени поливайте выделяющимся соком из формы.

    Шаг 3

    Выньте форму из духовки, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин.

    Похожие рецепты