Search
Close this search box.

Маринованные целиком баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму можно назвать полуфабрикатом. В принципе, овощ абсолютно готов для еды, но лучше добавлять его в салаты, рагу, жаркое и т.д. Кроме того, эти баклажаны можно дополнительно запекать или обжаривать и делать с ними рулетики. В общем, заготовка из целых баклажан окажется очень кстати практически для любой кулинарной задачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг небольших баклажанов
  • 5 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. л. с верхом соли
  • 70 мл уксуса 9%
  • Шаг 1
    Маринованные целиком баклажаны на зиму

    У баклажанов обрежьте плодоножки. Очистите чеснок. На дно стерилизованной трехлитровой банки положите горошины перца, чеснок, лавровый лист. Плотно уложите
    баклажаны в банку.

    Шаг 2
    Маринованные целиком баклажаны на зиму

    Вскипятите воду для маринада, залейте в банку с баклажанами до самого верха. Оставьте на 25-30 мин. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.

    Шаг 3
    Маринованные целиком баклажаны на зиму

    Влейте в банку уксус и залейте баклажаны кипящим маринадом. Закатайте крышкой, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Похожие рецепты