Search
Close this search box.

Роллы с ростками, зеленью и овощами

Подавайте такие роллы с соусом из ароматного базилика, имбиря на основе яблочного и лимонного сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 рисовых блинчика для роллов
  • 200 г ростков золотистой фасоли (или любых других)
  • 2 длинноплодных огурца
  • 2 средние морковки
  • 2 спелых авокадо
  • 1 небольшой пучок редиски
  • 100 г кинзы или зеленого базилика
  • 20–30 г мяты
  • 200 г арахисовой пасты
  • 160 мл кокосового молока
  • темное кунжутное масло
  • 100 г кинзы или зеленого базилика
  • 2–3 см корня свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 150 мл осветленного яблочного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для соуса очистите и измельчите имбирь и чеснок. Зелень порубите, смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до однородности.

    Шаг 2

    Смешайте арахисовую пасту и кокосовое молоко до однородности. Тонкой соломкой нарежьте огурцы и морковь. Тонкими, почти прозрачными кружочками нарежьте редис. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками.

    Шаг 3

    Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.

    Шаг 4

    На ближний к вам край блинчика выложите пару кружков редиса и несколько листьев разной зелени, на них – ростки фасоли. Полейте ростки смесью арахисовой пасты и кокосового молока. Сверху выложите авокадо, огурцы, морковь и еще зелень.

    Шаг 5

    Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.

    Шаг 6

    Положите роллы в контейнер с крышкой, смажьте кунжутным маслом. Подавайте с соусом.

    Похожие рецепты