Search
Close this search box.

Блинный пирог с кабачковой икрой

Постный блинный пирог с кабачками и кабачковой икрой — для вегетарианцев и тех, кто соблюдает Пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (460 г) кабачковой икры от «Дядя Ваня»
  • 250 г постного майонеза
  • 1 кабачок
  • 1 уп базилика
  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г гречневой муки
  • 300 мл растительного молока
  • 300 мл горячей воды
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с кабачковой икрой , шаг №1

    Смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько горячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с кабачковой икрой , шаг №2

    Испеките блинчики диаметром 18-20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с кабачковой икрой , шаг №3

    Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры. Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру – на каждый второй.

    Шаг 4

    Верхним слоем выложите икру. Поставьте в холодильник на 1 час.

    Шаг 5

    Аккуратно переверните блинный торт на блюдо, снимите борта формы.
    Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле и базиликом.

    Похожие рецепты