Search
Close this search box.

Сливочный пирог с тыквой и грибами

Пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте…могу, конечно, написать, что вкус очень нежный и приятный и сочетание продуктов на удивление отличное, в тоже время блюдо получилось сытное и полезное, но Вы ведь мне на слово не поверите…)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1 ст.
  • вода 80 мл
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • тыква 250 г
  • грибы 80 г
  • сливки 100 мл
  • зелень 1/4 пучок
  • сода 1/4 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сыр твердый 50 г
  • сыр мягкий 50 г
  • Шаг 1
    Нарезать тыкву, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до полуготовности

    Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать в духовку при 180 градусах до полуготовности.

    Шаг 2
    Замесить тесто для пирога

    Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения. В теплую воду с маслом добавить соль и соду, всыпать муку. Если тесто слишком вязкое, добавьте ещё муки. Оно должно получиться нетугим.

    Шаг 3
    Выложить тесто в форму, сформировав бортики, запекать 10 минут

    Тесто выложить в форму для выпечки, слегка смазав маслом. Сформировать бортики и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 мин. для того, чтобы подсушить корж.

    Шаг 4
    Отварить, затем обжарить грибы для приготовления начинки, добавить соль

    Свежие грибы отварить и потом немного обжарить, чтобы из них ушла лишняя вода и посолить.

    Шаг 5
    Выложить на корж тыкву, грибы и зелень

    В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Обильно посыпать зеленью.

    Шаг 6
    Добавить к начинке яичную заливку, добавить тертый сыр и запекать до готовности

    Сыр твердый натереть на терке. Поломать или порезать кусочками мягкий сыр.
    Добавить яйца, влить сливки и размешать.
    Полученной смесью залить пирог.
    Посыпать оставшейся зеленью и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 мин.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты