Компот клубника с апельсином

Из ароматной клубники получаются не только вкусные джемы и варенья. Попробуйте сварить из этой ягоды компот клубника с апельсином. Его готовят без стерилизации – при помощи двойного залива. Ягоды клубники и дольки апельсина заливают кипятком и дают настояться, затем сливают воду в кастрюлю, варят из него сироп, заливают обратно в банки и укупоривают крышками. Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую или 3 литровые банки. Какой формат удобнее, решать вам. Если маленькую баночку можно открыть и сразу же выпить содержимое, то трехлитровая хороша на большую семью или для праздников. Благодаря ломтикам апельсина, которые уравновешивают сладость клубники, компот получается не очень сладким, с кислинкой. А палочка корицы придает напитку пряность. Обязательно возьмите на заметку наш рецепт консервации из клубники с апельсином!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 900 г
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • сахар – 300 г
  • вода – 3 л
  • Шаг 1
    Компот клубника с апельсином

    Подготовьте все ингредиенты для компота клубника с апельсином. Апельсин очистите от кожуры. Разделите на дольки и каждую очистите от белых пленок.

    Шаг 2
    Компот клубника с апельсином

    Клубнику переберите, удалите порченые ягоды. Положите в дуршлаг и промойте в кастрюле с чистой водой. Дайте воде стечь. Обсушите, а затем удалите чашелистики.

    Шаг 3
    Компот клубника с апельсином

    Банки и крышки тщательно промойте с пищевой содой, а затем стерилизуйте любым удобным способом. Например, над паром, в духовке или микроволновой печи. Обсушите.

    Шаг 4
    Компот клубника с апельсином

    В стерилизованные банки выложите клубнику и несколько долек апельсина. В кастрюле вскипятите воду и залейте в банки. Накройте крышками, укутайте и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

    Шаг 5
    Компот клубника с апельсином

    Кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте сахар, корицу и варите сироп, помешивая, 5-10 минут. Затем разлейте кипящий сироп по банкам и плотно укупорите крышками.

    Шаг 6
    Компот клубника с апельсином

    Банки с компотами переверните вверх дном, укутайте одеялом или пледом. Оставьте на сутки-вдвое остывать, а затем уберите в прохладное и темное место.

    Гранатовый пунш с виски

    Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с…

    Подробнее
    Двухслойный коктейль с виски

    Двухслойный коктейль с виски и красным вином выглядит очень необычно. Возможно, стоит немного потренироваться, прежде чем готовить такой коктейль для вечеринки, чтобы слои в стакане получились ровными и четкими. Рецепт коктейля сам по себе совсем не сложен – вам понадобится виски, сахарный сироп,…

    Подробнее
    Глинтвейн с виски

    Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять…

    Подробнее