Search
Close this search box.

Булгур с курицей и овощами

Булгур — богатая витаминами и микроэлементами крупа. Она может быть использована для детского и диетического питания. Блюда , приготовленные из булгура, вкусные и сытные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булгур 350 г
  • морковь 2-3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • филе из курицы 500 г
  • смесь овощей (фасоль стручковая, цветная капуста, сладкий перец, помидоры, цукини) 500 г
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • специи для мясных блюд
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей и овощами, шаг №1

    В казане нагреть растительное масло, обжарить нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей и овощами, шаг №2

    Морковь нарезать соломкой. лук -полукольцами.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей и овощами, шаг №3

    Когда мясо подрумянится, добавить к нему овощи и потушить.

    Шаг 4

    Выложить булгур на овощи с мясом, посолить, приправить специями. Добавить воду, чтобы жидкость закрывала крупу на 1-1,5 см. Положить в центр хорошо вымытую головку чеснока и закрыть крышкой. Томить на медленном огне 15-20 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей и овощами, шаг №5

    Перед подачей все перемешать.

    Похожие рецепты