Search
Close this search box.

Тыквенный пирог с творогом

Готовим нежнейший пирог с тыквой и творогом. Просто тает во рту! Очень красиво смотрится в разрезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 115 г
  • мука 180 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода ледяная 50 мл
  • творог 200 г
  • пюре тыквы 200 г
  • сахар 130 г
  • яйца 3 шт.
  • кукурузный крахмал 1,5 ст.л.
  • сметана 150 г
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • корица 1/3 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог с творогом, шаг №1

    Готовим тыквенное пюре. Очищенную от семян тыкву помещаем в духовку на 200 градусов. Выпекаем до мягкости. После очищаем от шкурки и перебиваем блендером

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог с творогом, шаг №2

    Готовим тесто. Муку перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Растираем все быстро руками в крошку. Делаем углубление и по чуть-чуть добавляем ледяную воду до момента, когда тесто соберется в комок. Месить не нужно!

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог с творогом, шаг №3

    Раскатываем тесто 2-3 мм. Выкладываем в форму, натыкаем вилкой, убираем излишки и выпекаем при 190 градусах 18 мин. После охлаждаем при комнатной температуре, а затем убираем минимум на 2 часа в морозилку. Я убираю на ночь.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог с творогом, шаг №4

    Готовим начинку. Смешиваем творог, перетертый через сито со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавляем ванилин, яйца и все перемешиваем миксером. Добавляем крахмал и снова перемешиваем. 300 грамм от всей массы выливаем на замороженную основу из морозилки. Снова отправляем в морозилку на 1 час.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог с творогом, шаг №5

    К оставшейся творожной массе добавляю тыквенное пюре и корицу ( по желанию ). Все перемешиваю. Спустя час выливаю в форму тыквенную массу. Выпекаем 45 мин при 160 градусах. Охладить в холодильнике минимум 3 часа!!

    Похожие рецепты