Search
Close this search box.

Пряный клюквенный чай


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 2 ст. л
  • вода – 0,5 л
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • корица – 1 палочка
  • кардамон – 0,5 ч. л
  • имбирь
  • лимон, только сок – 0,5 шт
  • сахар – 0, 5 стакана
  • клюква – 2 стакана
  • горький черный чай – 2 ст. л
  • гвоздика – 5 шт
  • Шаг 1
    Варим черный чай

    Заварить крепкий черный чай.
    Размолоть блендером клюкву с сахаром.
    В кастрюле соединить клюквенное пюре с 0,5 л воды. В полученный морс влить чай.

    Шаг 2
    Готовим пряный клюквенный чай

    Подготовить специи, при этом имбирь порезать, а мускатный орех натереть на мелкой терке.
    Специи поместить в кастрюлю с напитком и варить на очень маленьком огне около 10 мин.
    В конце варки положить порезанный лимон и мед.
    Дать настояться при закрытой крышке еще минут 10.

    Шаг 3
    Пряный клюквенный чай готов

    Клюквенный чай процедить через мелкое сито или марлю.

    Похожие рецепты