Search
Close this search box.

Быстрое болонское рагу с пастой

Дмитрий Журавлев предлагает быстрый ужин по-итальянски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г говяжьего фарша
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ч. л. листьев розмарина
  • 1 ч. л. листьев тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • немного листьев свежего базилика
  • тертый пармезан
  • соль и черный перец по вкусу
  • Лук и морковь очистить, затем нарезать вместе с сельдереем небольшими кубиками. Обжарить овощи на сильном огне в оливковом масле, пока они не станут чуть золотистыми. Добавить фарш и, постоянно помешивая, обжарить до изменения цвета мяса. Добавить измельченные листья розмарина и тимьяна, хорошо перемешать, убавить огонь и оставить тушиться минут на 10.

    Увеличить огонь и добавить помидоры. Посолить, поперчить и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, всыпать измельченный базилик, накрыть крышкой и оставить томиться на 7-10 минут.

    Подавать с макаронными изделиями, например, со спагетти, щедро присыпав тертым пармезаном и украсив парой листиков свежего базилика.

    Похожие рецепты