Search
Close this search box.

Мазурек с орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 4 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 30 г половинок грецких орехов
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. крахмала
  • вкусные молочные сухари
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мазурек с орехами, шаг №1

    Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Отделите белки от желтков, все желтки смешайте. Взбейте желтки с сахаром добела.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мазурек с орехами, шаг №2

    Разотрите масло до пышности. Постепенно, не прекращая растирать, по 1 ложке добавляйте желтково-сахарную массу в масло. Затем положите цедру­ и перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мазурек с орехами, шаг №3

    Просейте муку вместе с крахмалом и постепенно вмешайте в желтково-масляную массу. У вас должно получиться однородное, пластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мазурек с орехами, шаг №4

    ­Взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте, пока не получится гладкая стойкая пена.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мазурек с орехами, шаг №5

    Форму для выпечки диаметром 24–26 см посыпьте сухарями. На листе пергамента раскатайте тесто в круг такого же диаметра,толщиной примерно 1,5 см, оставив немного теста на бортики. Переложите тесто в форму, перевернув его, удалите пергамент, из остатков теста сделайте бортик высотой 2 см.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Мазурек с орехами, шаг №6

    Выложите белковую массу на основу, на нее – орехи. Выпекайте при 140 °С до готовности теста, примерно 50 мин. Перед подачей остудите.

    Похожие рецепты