Search
Close this search box.

Сытный салат из печеных овощей

Непостящиеся могут добавить в такой салат кубики феты (брынзы) или шарики мини моцареллы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя свекла
  • 400 г тыквы
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 красные ялтинские луковицы
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь)
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. меда
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими дольками.

    Шаг 2

    Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.

    Шаг 3

    Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин.

    Шаг 4

    Для заправки очистите шалот и чеснок, измельчите и нарежьте как можно более мелкими кубиками. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

    Шаг 5

    Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты