Простой и вкусный салат с домашней пастой. В заправку можно добавить зернистую горчицу и винный уксус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовим тесто для оркьетте. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для орекьетте я возьму 200 г. готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут.
Шаг 2
Для орекьетте я взяла 200 г теста.
Шаг 3
Разрезала тесто на кусочки.
Шаг 4
Орекьетте оставила сушиться на 3 часа.
Шаг 5
Пасту отварила в течение 7–8 минут в кипящей подсоленной воде. Откинула на дуршлаг и промыла под холодной водой.
Шаг 6
Яйца отварила в течение 7–8 минут, остудила их. Зелень мелко нарезала.
Шаг 7
Смешала орекьетте с зеленью и яйцом, добавила горчицу (можно добавить зернистую горчицу), оливковое масло, свежемолотый черный перец, посолила по вкусу. Прежде чем подать салат, надо его охладить в течение 30–40 минут в холодильнике.
Шаг 8
Buon appetito.