Search
Close this search box.

Вишневый мусс с лимоном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня 250 г
  • манная крупа 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • цедра лимона 1/2 шт.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • ягоды вишни
  • мята (мелисса)-для украшения
  • Шаг 1

    Вымытую и очищенную от косточек вишню (у меня замороженная) залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 15 мин. Периодически помешивать.

    Шаг 2

    Вишневую массу протереть через сито, вишневый отвар не выливать. Получившееся вишневое пюре и отвар выложить в металлическую посуду, добавить сахар, лимонный сок. Перемешивать, довести до кипения и тонкой струйкой влить манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая 5-10 мин.

    Шаг 3

    Снять с огня, охладить, периодически помешивать, чтобы не было пленки, затем взбить миксером и выложить в креманки.

    Шаг 4

    Украсить ягодами вишни, цедрой лимона, листочками мяты (мелиссы), посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным.

    Похожие рецепты