Search
Close this search box.

Наполеон с зеленью

Наполеон может быть не только императором или тортом, но еще и слоеной закуской! Попрбуйте приготовить этот вариант для вечеринки в летнем саду. Только возьмите нож-пилочку поострее, чтобы аккуратно разрезать его на куски!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г шпината
  • 300 г листьев черемши
  • 200 г молодой свекольной ботвы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 300 г сливочного сыра
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 яйцо для смазывания
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Наполеон с зеленью, шаг №1

    Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Положить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Наполеон с зеленью, шаг №2

    Всю зелень перебрать, тщательно вымыть, обсушить и тонко нарезать. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить зелень. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин. Переложить массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Наполеон с зеленью, шаг №3

    Три коржа смазать подготовленной начинкой из сыра и зелени. Сложить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.

    Этот пирог можно приготовить из любой молодой зелени: щавеля, морковной ботвы, кислицы. Черемша придаст начинке пикантности. Если вы ее не используете, добавьте в начинку 1–2 зубчика чеснока.

    Похожие рецепты