Search
Close this search box.

Мороженое из воска и пыльцы и сушеное яблоко с темным медом и бузиной

Если у вас нет мороженицы, не расстраивайтесь. Мороженое можно приготовить и в обычной морозильной камере. Нужно только лишь проследить, чтобы температура в морозилке была достаточной для замораживания и периодически перемешивать замороженную массу самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г сливок жирностью 30–38%
  • 125 г молока
  • 20 г пчелиного воска
  • 68 г меда
  • 10 г сахара
  • 100 г яичных желтков
  • 25 г пчелиной пыльцы
  • 4 красных ароматных яблока
  • 150 г сока бузины
  • 25 г сахара
  • 4 ст. л. темного меда
  • Шаг 1

    Для мороженого из воска доведите смесь сливок, молока и воска до кипения, снимите с огня, настаивайте минимум 12 ч. Затем процедите нагрейте до 85°С. Остудите на льду и заморозьте в машинке для приготовления мороженого.

    Шаг 2

    Высушите пыльцу в духовке при низкой температуре, остудите, измельчите в порошок.

    Шаг 3

    Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину специальным круглым ножом, мякоть разрежьте на четыре кружка. Смешайте сок бузины и сахар, доведите до кипения, остудите до 85 °С, положите яблоки и готовьте при такой температуре 1 ч. затем выньте яблоки из сиропа, выложите на застеленный пергаментом противень и сушите в духовке при 40 °С, 8–10 ч.

    Шаг 4

    Соберите десерт: выложите яблоки на тарелки, смажьте медом. Рядом выложите мороженое. Украсьте разрезанными пополам яблочными семечками и сбрызнутыми холодной водой листочками мяты. Посыпьте через ситечко пудрой из пыльцы.

    Похожие рецепты