Search
Close this search box.

Вишневый компот в мультиварке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

900 г вишни

1 л воды

300 г сахара

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вишневый компот в мультиварке, шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Вишневый компот в мультиварке, шаг №2

Банку тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Вишню перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банку ягодами. Чтобы они легли как можно плотнее, банку надо во время наполнения встряхивать.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Вишневый компот в мультиварке, шаг №3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить воду с сахаром и варить 5 мин. Влить сироп в банку с вишней. Уровень сиропа должен быть на 2 см ниже верха банки.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Вишневый компот в мультиварке, шаг №4

В чаше мультиварки в том же режиме вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 мин. Закрыть стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты