Search
Close this search box.

Советский торт Муравейник

Любимый торт с советских времен… Такой родной… Такой вкусный… Сейчас на прилавке перед Новым годом большой выбор на разные новогодние торты, а мы не изменяем любимому вкусу. Этот торт — обязательное лакомство на нашем столе. у всех разные рецепты, и я поделюсь своим…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 82% жирности — 200 г.
  • сахар — 150 г.
  • мука — 150-170 г.
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1ч.л.
  • для крема: сливочное масло — 100 г.
  • вареная сгущенка- 1 банка
  • для украшения кондитерская посыпка
  • Шаг 1

    Масло растопить, чуть остудить, добавить сахар и взбитое яйцо, добавить муку и разрыхлитель.
    Замесить мягкое эластичное тесто. Если муки маловато, чуть добавить.
    Убрать тесто в холодильник на полчаса.

    Шаг 2

    После пропустить через мясорубку и выложить на противень. Духовку заранее разогреть.
    Готовить 20 — 25 минут до золотистого цвета при 190 градусах.
    Полностью остудить и разломать на кусочки

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Советский торт Муравейник, шаг №3

    Для крема смешать масло комнатной температуры и сгущенку.
    Печенье перемешать с этой массой. Сложить горкой в форме муравейника. Посыпать кондитерской посыпкой.
    Приятного чаепития!

    Похожие рецепты