Search
Close this search box.

Ассорти порционного заливного

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г филе говядины (лопатка)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 100 г корня сельдерея
  • 2–3 маринованных огурца
  • по четвертинке красного и оранжевого сладкого перца
  • 200 г очищенных готовых креветок
  • 12 крутых перепелиных яиц
  • 20–25 г листового желатина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Мясо залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 1 ч, снимая пену. За 30 мин. до готовности добавьте лук, морковь и сельдерей, нарезанные крупными кусками. Посолите и поперчите.

    Шаг 2

    Мясо, огурцы и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Креветки и яйца разрежьте вдоль пополам. Желатин залейте холодной водой на 10 мин.

    Шаг 3

    Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения.

    Шаг 4

    В одни небольшие порционные формочки, можно для маффинов, выложите по половине яйца, смесь овощей и креветки. В другие – яйца, овощи и мясо. Разлейте по формочкам бульон с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания на 4–5 ч. Перед подачей выньте заливное и разложите на блюде.

    Похожие рецепты