Search
Close this search box.

Пшеничная каша в восточном стиле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 6 ст. л.
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • кумин (зира) – 0,25 ч. л.
  • кардамон – 2 коробочки
  • соль – 1,5 ч. л.
  • перец кайенский – 0,25 ч. л.
  • овощи замороженные или сырые – 500 г
  • пшеничная крупа – 1,5 чашки
  • вода – 3 чашки
  • лук репчатый – 2 шт. средних
  • 1. Лук очистите и нарежьте перьями. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, добавьте раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
    2. Положите в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влейте воду, посолите и добавьте куркуму. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут.
    3. Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные — приготовьте в микроволновой печи. Овощи можно использовать любые, например, смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли.
    4. Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут пока каша не впитает всю воду.
    5. Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты