Search
Close this search box.

Компот из абрикосов без стерилизации


Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из абрикосов, раскладываем их по банкам, заливаем кипящей водой и оставляем ненадолго. После чего воду сливаем и варим на ней сироп, который затем возвращаем в банки. И дело с концом! Стерилизовать компот нет никакой необходимости: абрикосы прошли двойную термическую обработку, которой вполне достаточно, чтобы обеспечить заготовке надежную устойчивость от порчи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы – 800 г
  • сахар – 200 г
  • Шаг 1
    Компот из абрикосов без стерилизации
    Подготовьте абрикосы для компота. Плоды вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Уложите в сухую стерилизованную банку.

    Шаг 2
    Компот из абрикосов без стерилизации
    Залейте кипящей водой из чайника до самого верха. Накройте стерилизованной крышкой и оставьте абрикосы в воде на 30 минут. Затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте получившуюся жидкость в кастрюлю.

    Шаг 3
    Компот из абрикосов без стерилизации
    Добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Залейте сиропом абрикосы в банке. Укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть. Храните в сухом темном, прохладном месте.

    Похожие рецепты