Search
Close this search box.

Тетразини с индейкой и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г широкой пасты (паппарделле)
  • 300 г вареного мяса индейки
  • 8–10 шампиньонов
  • 4 небольших крепких помидора
  • 1 средняя луковица
  • 125 мл сливок жирностью 22%
  • 125 г моцареллы
  • 1/4 стакана белого сухого вина или сухого вермута
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. крошек из белого хлеба
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Сварите пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

    Шаг 2

    Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками. Грибы разрежьте на 4–6 частей, помидоры нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 3

    В глубокой сковороде растопите оливковое и сливочное масло и положите лук, жарьте 3 мин. Добавьте грибы и готовьте еще 5–7 мин. Влейте вино и слегка выпарьте его, лопаточкой соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки. Посыпьте содержимое сковороды мукой и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте сливки и буль­он и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом и посолите, положите помидоры и варите 5 мин.

    Шаг 4

    Смажьте маслом форму для запекания. Перемешайте пасту с половиной соуса и поместите в форму. Затем выложите индейку и кусочки моцареллы и полейте оставшимся соусом.

    Шаг 5

    Моцареллу порвите на небольшие кусочки и разложите поверх индейки. Смешайте хлебные крошки с пармезаном и посыпьте запеканку. Поставьте форму в духовку и запекайте 10–15 мин., пока поверхность слегка не зазолотится.

    Похожие рецепты