Ароматное, вкусное, полезное и сытное блюдо — вот такое лобио. Готовится лобио не очень быстро, но очень просто. Может быть и сытной закуской, и полноценным горячим. Отлично подойдет на случай, если к вам зайдут гости, которые держат пост. Голодными они точно не уйдут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Фасоль замочить и оставить на полчаса, затем отварить: как только вода закипит, ее необходимо слить, залить новую воду, довести до кипения и варить фасоль до готовности (примерно 1 ч).
Шаг 2
Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить томатную пасту и жарить еще 5-8 мин. Добавить зажарку в готовую фасоль.
Шаг 3
Довести лобио до кипения, добавить зелень и специи, прогревать 20 мин., снять с плиты.