Search
Close this search box.

Лобио

Ароматное, вкусное, полезное и сытное блюдо  —   вот такое лобио. Готовится лобио не очень быстро, но очень просто. Может быть и сытной закуской, и полноценным горячим. Отлично подойдет на случай, если к вам зайдут гости, которые держат пост. Голодными они точно не уйдут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль ( в идеале — сорт ласточка) – 200 г
  • масло растительное – 20 г
  • лук репчатый – 60 г
  • чеснок – 20 г
  • томатная паста – 40 г
  • соль крупная – 4 г
  • кинза сухая – 4 г
  • базилик сухой – 4 г
  • кориандр молотый – 4 г
  • уцхо-сунели – 4 г
  • тимьян – 4 г
  • перец чили красный – 4 г
  • кинза свежая – 8 г
  • лист сельдерея – 4 г
  • базилик красный -4 г
  • укроп – 4 г
  • Шаг 1

    Фасоль замочить и оставить на полчаса, затем отварить: как только вода закипит, ее необходимо слить, залить новую воду, довести до кипения и варить фасоль до готовности (примерно 1 ч).

    Шаг 2

    Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить томатную пасту и жарить еще 5-8 мин. Добавить зажарку в готовую фасоль.

    Шаг 3

    Довести лобио до кипения, добавить зелень и специи, прогревать 20 мин., снять с плиты.

    Похожие рецепты