Search
Close this search box.

Голубцы запеченные в духовке

У нас в России — «голубцы», в Германии — «колбаса в капусте», в Англии — «капустные роллы», в Испании — «фаршированная капуста», во Франции — «капустные сигары». Рецепты классических голубцов тушенных в кастрюле и голубцов запеченных в духовке практически не отличаются друг от друга. Но по вкусу, голубцы из духовки отличаются особой нежностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста (кочан) 800 г
  • фарш мясной 300 г
  • крупа рисовая 0,5 стакана
  • репчатый лук 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • томат-пюре 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Голубцы запеченные в духовке, шаг №1

    С кочана снимаем зеленые верхние грубые листья, они нам не пригодятся. Вырезаем кочерыжку на глубину 3-4 см. Затем подбираем кастрюлю подходящего размера, наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем кочан в кипяток и провариваем около 3 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не свариться и не развалиться. Осторожно вынимаем кочан из кастрюли, снимаем несколько мягких и легко отделяющихся листьев капусты. Так повторяем несколько раз до получения необходимого количества листьев. Внутри останутся самые мелкие маленькие листики, которые не используются.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Голубцы запеченные в духовке, шаг №2

    Рисовую крупу хорошо промываем холодной водой, отвариваем почти до готовности в подсоленной воде, охлаждаем и смешиваем с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный лук (можно измельчить лук вместе с мясом в мясорубке), соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Голубцы запеченные в духовке, шаг №3

    Раскладываем капустный лист на разделочной доске, срезаем толстые стебли до толщины листа. Выкладываем мясную начинку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Голубцы запеченные в духовке, шаг №4

    Заворачиваем в виде колбасок.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Голубцы запеченные в духовке, шаг №5

    Голубцы — полуфабрикаты.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Голубцы запеченные в духовке, шаг №6

    Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем голубцы с двух сторон.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Голубцы запеченные в духовке, шаг №7

    Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания. В сковороду, где обжаривались голубцы влить стакан воды, добавить муку, сметану, томат-пюре, соль по вкусу и дать соусу закипеть.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Голубцы запеченные в духовке, шаг №8

    Заливаем голубцы соусом, прикрываем форму для запекания фольгой или крышкой, и ставим в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Голубцы запеченные в духовке, шаг №9

    Через указанное время убираем фольгу (крышку) и отправляем голубцы в духовку еще минут на 10. Запеченные голубцы, только что из духовки. Они получаются очень нежные, мягкие, пропитанные соусом.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Голубцы запеченные в духовке, шаг №10

    Подаем горячие голубцы с тем соусом, в котором они тушились. При желании можно полить сметаной и посыпать зеленью.

    Похожие рецепты