Search
Close this search box.

Запеченные перцы с чесноком и брынзой

Сезонная закуска из перцев очень хороша и довольно проста, особенно быстро ее можно приготовить, если перцы запечь с вечера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-2 зуб. чеснока
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 2 ст.л раскрошенной рассольной брынзы
  • щепотка соли
  • перец черный молотый
  • микрозелень для подачи (опционально)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченные перцы с чесноком и брынзой, шаг №1

    Духовку разогреть до 200 С, выложить на фольгу перцы, запечь до черных подпалин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченные перцы с чесноком и брынзой, шаг №2

    Вынуть, сложить в пакет, завязать и дать остыть. С остывших перцев легко снять тонкую кожицу, плодоножку и семена зачистить. Нарезать перец полосками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченные перцы с чесноком и брынзой, шаг №3

    Выложить на блюдо, посыпать слегка солью (можно и не сыпать), перцем, полить оливковым маслом с добавленным в него тертым чесноком

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеченные перцы с чесноком и брынзой, шаг №4

    Подавать с зеленью или просто так.

    Похожие рецепты