Search
Close this search box.

Полента по-неаполитански

Запеченная полента с ветчиной, сыром, маслинами и томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полента — 300 г
  • вода — 2 ст.
  • молоко — 2 ст.
  • сливочное масло — 50 г
  • моцарелла — 250 г
  • ветчина — 150 г
  • маслины — 10 шт.
  • соус:
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • лук — 2 шт.
  • перец красный болгарский — 1 шт.
  • томаты в с/с — 200 г
  • вино белое — 100 мл
  • Шаг 1
    Обжарить лук для приготовления соуса к поленте

    Соус. В сотейнике на масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук, перец.

    Шаг 2
    Добавить к луку томаты и готовить соус для поленты 3-5 минут

    Добавить вино и томаты. Готовить 3-5 мин.

    Шаг 3
    Сварить поленту в воде с добавлением молока и специй, вмешать масло и сыр

    Сварить поленту. Воду с молоком довести до кипения, посолить, добавить поленту. Варить, помешивая, 1 мин. Вмешать сливочное масло и часть сыра (натертого).

    Шаг 4
    Выложить подготовленные ингредиенты в форму, посыпать тертым сыром

    В форму для запекания выложить поленту, соус, нарезанную ветчину, и маслины, посыпать оставшимся сыром.

    Шаг 5
    Полента по-неаполитански готова к подаче

    Запекать 5-10 мин. при 200 градусах. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты